兴北方医药论坛兴北方公司下属机构【兴北方南门店】 → 不只是长痔疮 孕妇便秘还有这些危害


??共有3人关注过本帖树形打印

主题:不只是长痔疮 孕妇便秘还有这些危害

美女呀,离线,留言给我吧!
??1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:365bet .co_365bet官方网_365bet邮箱无法验证 帖子:1629 积分:26600 威望:0 精华:5 注册:2008-10-9 16:53:29
不只是长痔疮 孕妇便秘还有这些危害??发帖心情 Post By:2019-10-10 7:45:36

 孕妇便秘对身体有哪些影响?

  1、便秘最直接的影响应该是长痔疮了。

  痔疮不仅加重便秘的发生,到了孕晚期痔疮还会突出,那种酸爽,只有体会过才知道。而且痔疮破裂出血,还会诱发孕期贫血,直接影响孕妇和胎儿健康

  2、用力排便有风险。

  便秘就需要用力排,而用力过猛就会使腹腔压力升高,导致子宫收缩,诱发胎膜破裂,进而发生早产或流产。即便都没发生,持续用力也会让血压升高,面红耳赤是小,可子宫血供不足,胎儿宫内窘迫事大。所以,用力还需谨慎!

  3、便秘还可能会影响产程。

  对于那些严重便秘的孕妈,如果积聚在肠道内的便便太多,就会妨碍胎儿的顺产分娩,造成难产,危及母婴健康。所以,分娩前,老便秘排干净还是有必要的。

孕妇便秘的原因

  首要原因就是孕期激素的变化。

  孕激素、生长抑素分泌增多,在激素作用下胃肠道排空受到抑制,便便在体内停留时间就延长了。在回肠和结肠里水分重吸收也就增加了,便便中的水分少了,自然变的坚硬无比,久而久之就修炼成了老便秘。

  其次,就是机械性原因。

  简单来说,就是随着的宝宝个头变大,势必对胃肠道造成压迫,导致其蠕动减缓。肠道和便便的关系其实就像输送带和货物的关系,当输送带放缓或者停止,便便的排出自然也就慢了。

  再有,饮食和运动在便秘形成中作用也很大。

  膳食中淀粉和肉类比例过大,膳食纤维比例过少,再不爱喝水,那自然就容易便秘。如果总是保持静态体位,说人话就是总坐着或者躺着,那便秘自然会找上你。当然,如果再偏爱来点营养素补充剂,便秘的风险就更高了。


支持(0)?中立(0)?反对(0)?回到顶部